鶏せせり香草焼を使った、低カロリーな春レシピ♪

今日紹介するスモークエースの製品を使ったレシピは
鶏せせり香草焼を使った春野菜サラダです♪

こちらのレシピは
お客様から教えていただきました♪

宮崎はかなりあたたかくなり、
着実に春に近づいているようです。

そこで、春野菜を使った低カロリー料理レシピ
一足先にご紹介したいと思います!!

鶏せせり香草焼の香草と
さっぱりした味付けがとても合うサラダです。

お酒を飲みながらの箸休めに
とてもいい料理だと思います♪

彩りも抜群で
綺麗なお皿に盛りうつければ
オシャレな料理にもなりますよね!

是非作ってみてください♪

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

せせり香草焼の春野菜サラダ

<材料 ( 4人分 )>

せせり香草焼  40g
水菜 50g
新タマネギ 中1/2個
菜の花 1/2束
赤ピーマン 1/2個
スナップエンドウ 70g(6~7個)
キューピー低カロリードレッシング「さっぱり塩味」 適量
塩 少々

<作り方>
(1)せせり香草焼は、大きいものは縦に半分に切るなどして小さくする。

(2)水菜は洗って3センチくらいの長さに切る。

(3)新タマネギは繊維を断ち切る方向に薄くスライスして水にさらしておく。

(4)菜の花は洗って、塩を少々入れたお湯で20秒ほどゆでておく。

(5)赤ピーマンは薄くスライスする。

(6)スナップエンドウは塩を少々入れたお湯で30秒ほどゆでる。
手でサヤをふたつに割いておく(または包丁で半分の大きさにカットしてもよい)。

(7)せせり香草焼きと切って水切りした野菜をボールに入れて、よく和える。
ドレッシングをかけてもうひとまぜして完成。

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る