宮崎地鶏 じとっこ


宮崎地鶏 じとっこの紹介をします。

日本各地にご当地の地鶏があると思いますが、
宮崎の地鶏は、「みやざき地頭鶏」といいます。

「地頭鶏」(じとっこ)と呼ばれる鶏が原種で
この「地頭鶏」と肉質に優れた別の鶏を交配
させ誕生したものです。

文部省から天然記念物にも指定されているほど繁殖が難しく
“幻の地鶏”と言われる位昔から由緒ある鶏で
低脂肪、低カロリーで消化も良くヘルシーなのが特徴です。

スモークエースではこのみやざき地頭鶏の商品を製造販売しております。
特に燻製品の地頭鶏ももスモークと地頭鶏くんせいは
宮崎県の優良県産品に選ばれた自慢の商品です。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る