地鶏食堂


今日はチーズケーキの日!
地元の素材を地元出身のパティシエが作る。
北海道スイーツの原点とも言える
チーズケーキをPRするのが目的だそうです。

日付は古くからチーズのことを指すと言われる
「醍醐(だいご)」から毎月5日が
チーズケーキの日となったそうです。

宮崎の地鶏も毎月5日に限らず
全国にPRします!

地鶏食堂

日本全国各地にはその土地の
地鶏があると思いますが

宮崎にも、もちろんあります。
「みやざき地頭鶏」
スモークエースでは、みやざき地頭鶏製品
だけでなく、美味しい商品が
たくさんあります。
ご家庭で気軽に地鶏食道気分が
味わえます。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る