幸せ食感!サクッとスモークチキンパイ


【スモークチキンレシピ】 vol.1

スモークチキン・パイ

スモークエースのクリスマスチキンを使ったレシピをご紹介。今回はスモークチキン・パイのご紹介です。

料理

一口目はパイの「サクッ」とした歯ごたえ。二口目は「シャキッ」とした白菜の歯ざわり、そして甘味。さらに、ふんわ~りと追いかけてくるスモークキチキンの香り・・・ちょっと小粋なパイが出来ました!!冷凍パイシートを使って簡単に作れます♪

☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜

スモ-クチキン・パイ

<材料>
スモークチキン、冷凍パイシート、、白菜、しめじ
にんじん、塩コショウ、醤油、卵黄

1.白菜、にんじん、しめじを大き目の千切りにする。
2.フライパンで1を炒めて、塩コショウ、醤油少々で味付けをする
3.成型したパイシートに、そぎぎりにしたスモークチキンと2をのせて挟む。
4・周りをおさえ、フォークの背で閉じる。
5・卵黄を表面に塗って、200℃のオーブン(あらかじめ予熱しておく)で15分焼く。

☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜

クリスマスチキン

トップへ戻る