せせりを使った彩鮮やかX’masマリネ

【スモークチキンレシピ】 vol.9

せせりのX’masマリネ

みなさんは今年のクリスマスの予定はお決まりですか?
お決まりでない方は、今年は家でちょっと贅沢に過ごしてみませんか?

クリスマスシーズンに販売されるスモークエースのクリスマスチキン。それに加えて今日は鶏せせり香草焼を使ったレシピをご紹介します♪
クリスマスカラーで見た目もキレイでさらに、ヘルシーな料理です♪

料理

☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜

せせりのX’masマリネ

<材料>
鶏せせり
ピーマン 2つ
パプリカ(赤)半分
パプリカ(黄)半分
酢 大さじ2~3
ポッカレモン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・ブラックペッパー(またはコショウ)

<作り方>

1.ピーマン・パプリカは、1センチ幅に切って茹でる。
2.ボールに調味料を合わせよく混ぜ、1と鶏せせりを入れる。
味見して味を調えたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜

クリスマスチキン

トップへ戻る