簡単美味しい!いかすみチヂミ


梅雨独特のジメッと感も漂っていて、体も重い感じ・・・。
こんな時にはピリッと辛い料理で体に刺激を与えましょう!
今回はいかすみスモークでチヂミを作ってみました♪

いかすみチヂミ

いかすみソースでちょっとグレーですが、
スモークで旨みの凝縮されたイカが
いい味だしてます!!
お陰でタレはつけなくてもいいくらいでした。
全体的に色はジミですが彩りで加えた赤ピーマンの
千切りが映えます!

■ 材料(2人分)■

いかすみスモーク……100g
チヂミの元(市販)……2枚分
にら……1/2束
タマネギ……1/2個
赤ピーマン(小)……一個
卵…..一個
ごま油……適量

[1]チヂミの生地を作る。
[2]太目の千切りにしたタマネギ、にら、赤ピーマンを[1]に入れる。
[3]フライパンを熱し、ごま油を引く。
[4][2]をフライパンに薄くのばし、軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
[5]返して裏面を焼く。
[6]両面焼き色が付いたら出来上がり

トップへ戻る