パーティーの1品に!鶏せせり香草焼のバケット

鶏せせり香草焼のバケット

<材料>

鶏せせり
フランスパン
玉ねぎ
ピーマン
とけるチーズ
オリーブオイル(またはマーガリン)・塩・ブラックペッパー(クレイジーソルトなども可)

<作り方>

1.食べやすい厚さに切ったフランスパンに、ティースプーン1杯分くらいのオリーブオイルをぬり
オホーツクの塩・ブラックペッパーをふる(クレイジーソルトもOK)

2.パンに、スライスした玉ねぎをのせる(玉ねぎは水にさらない)

3.鶏せせりと輪切りのピーマン・とけるチーズをのせ、トースターで2分焼けば出来上がり!

※せせりのスパイシーさがパンに合い、小腹も満たすのでパーティーにおすすめ。いくらでも食べてしまいそうです(^-^;

鶏せせり香草焼

トップへ戻る