ヘルシーで絶品!鶏せせり香草焼と野菜のチーズ焼き

鶏せせり香草焼と野菜のチーズ焼き

<材料>

鶏せせり
ナス
ピーマン
トマト
エリンギ
とけるチーズ
クレイジーソルト

<作り方>

1.ナスは2~3ミリの半月切りにして、塩水にさらす。

2.ピーマンは輪切り、エリンギは薄切り、トマトは角切りにする。

3.ボールに、水切りしたナス、ピーマン、エリンギ、トマト、鶏せせりを入れ、
クレイジーソルトを軽く振り、混ぜる。

4.耐熱皿に3を入れ、とけるチーズをかけ、トースターで5分焼けば出来上がり!

※今回はナスにしましたが、ズッキーニもいけると思います。
(生で食べられて、あく抜きいらずなので)
ヘルシーでイタリアンな味がワインにおすすめ。

鶏せせり香草焼

トップへ戻る