ソフトベーコン|何でこんなに美味しいんだろう【No.25】


2012年10月25日
【No.25】ソフトベーコン

何でこんなに美味しいんだろう

スモーク・エース様のソフトベーコンを使って
スープに挑戦。
にんにくを炒める時、オリーブオイルを入れすぎたかな。
表面に油が浮いている(汗)。

本来は生クリームを使うのですけど
ヘルシーに豆乳。
さっぱり味かと思いきや
ベーコンの塩加減の良さと肉の旨味で
なかなかの濃厚さ。

ブロッコリースプラウトで緑と
ちょびっとほろ苦さをプラス。

お昼のお弁当にジプロックに入れて
職場のお嬢さんに味見してもらった。
「ご飯が欲しくなる」そう。
流石、ソフトベーコン。

それにしても
後からにじみ出る美味さがほんとにたまらん(●^o^●)
何でこんなに美味しいんだろう。

2012-10-25
M・M様

ソフトベーコン

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