超簡単!パリパリ野菜と鶏炭火焼の柚子こしょうドレッシング和え

今日のスモークエースの製品を使った
超簡単おつまみレシピをご紹介します!

今日紹介するのは鶏炭火焼です♪

彩りにパリパリ野菜の柚子こしょうドレッシング和えを添えました♪

柚子こしょうは炭火焼につけてもとってもおいしいです!!

炭火焼は袋から出してそのまま食べれるし、
すこし温めて食べてもOKでとっても簡単に作れます♪

オシャレなお皿に盛り付けてお店で出てくるような料理
をイメージして作ってみました♪

超簡単おつまみレシピ

そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!
SOLO ヴィオニエ
フランス VDP D´Oc(ヴァンドペイ ドック)
2004 白 ヴィオニエ

VDP D´Oc(ヴァンドペイ ドック)とは
フランスの南部ランドドック地方の地酒という意味です。
なので価格も¥1000以下とかなりお手ごろ。

ヴィオニエは花のような香りと甘味が特徴の品種で
個性的な味が楽しめます♪

欲を言えばもちょっとエチケットのデザインに
オリジナリティーがあるとうれしいかも・・・笑

クレスマン社は1840年の創業のボルドー中心部で展開しています。
プティシャトーを保有すると共にグランクリュクラッセの
代表的なネゴシアンとしてフランスでもトップクラスです。

鶏もも炭火焼は油こっくなく、スパイスも効いているので
ボリュームのある白をあわせたほうが合うと思います!

このSOLOのヴィオニエは辛口ながら花の蜜のような香りもあって
スパイシーさを包んでくれるような感じです♪

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