地鶏ウィンナーを使った簡単おつまみ!ビールとどうぞ!

今日はスモークエースの製品を使ったおつまみ ビール
をご紹介したいと思います♪

今日紹介するのはオリジナルウィンナーをつかった
ウィンナーのマスタードサラダです!

今回、ウィンナーはパックのままボイルして使いました!

製造されている方から教えてもらった裏ワザなのですが、
こうすると地鶏ウィンナーの香りもジューシーさも逃さず、
さらにお鍋も汚れないんです♪♪

あとは、適当な大きさに切って、茹でたブロッコリーなどと
マスタードドレッシングで和えるだけです♪

温野菜は温かくても冷たくても美味しいですよ(^^)

地鶏ウィンナーのスパイシーさとマスタードの酸味で
ビールもどんどん進みます♪

是非作ってみてください!!

おつまみ ビール

そして、ぜひのんでほしいのがコレ!!
ドラフトギネス
アイルランド  黒ビール(黒スタウト)

その歴史は1759年にもさかのぼります。
創設者はサーサー・ギネス。

彼の父親が執事として仕える大主教から命ぜられ造ったビールを、
事業としたのが始まりといわれています。

麦芽する前の大麦を焙煎することで、
あの独特な色、香ばしさとコクが出るのだそうです。

ギネスのクリーミーな泡とほろ苦さがとてもたまりません♪

ちなみに、ドラフトギネスのページでは
美味しい注ぎ方をご紹介していました♪♪

美味しいおつまみとおいしいビールで素敵な時間をお過ごしください★

go_top

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る