フォローする
HOME
鶏炭火焼一覧
女性に人気の製品
燻製/鶏製品一覧
燻製/ハム製品他一覧
ソーセージ一覧
季節限定品一覧
みやざき地頭鶏一覧
ギフト一覧
景品・目録ギフト
内祝いギフト
好きな物を詰め合わせギフト
お酒のおつまみギフト
わがまま定期便
初めての方へ
ご注文方法
お支払方法について
お届けについて
送料について
プライバシー保護について
よくある質問
会社概要
お取り扱い店
店長の紹介
経営者ブログ
お問い合わせ
マイページ
新規会員登録
カートを見る
お客様の声
お客様からのハガキ
お客様とのポラロイド
お客様からの嬉しいメール
幸せの食卓フォト&お便り
動画集
よくある質問
HOME
用語集
【あ行】
うこん(粉)とは
しょうが科の植物の根茎を乾燥、粉末にしたもので濃い橙黄色で特有の香味があり、黄色の天然色素クルクミンを0.3%くらい含んでいる。
カレー粉やタクアン漬けに利用されている。
茴香(ウイキョウ)とは
オニオン粉末とは