「夕刊フジ」にみやざき地頭鶏くんせいが掲載

2015年9月4日発行
出版元:産業経済新聞東京本社2015

日刊新聞『夕刊フジ』で、スモークエースのみやざき地頭鶏くんせいが紹介されました。
宮崎土産の逸品とお褒め頂きまして、誠に光栄でございます。

▼このように、ご紹介して頂きました!
このように、ご紹介して頂きました!

————-記事抜粋(一部)————-

スモーク・エースは宮崎地鶏とくんせいの専門店。
1983年の創業以来、冷たいままでもおいしい“鶏炭火焼”など、
地元の食材を使ったユニークな商品を開発。

なかでも、宮崎のブランド地鶏“みやざき地頭鶏(じとっこ)”
を使用した「みやざき地頭鶏くんせい」が、宮崎土産の逸品として評判だ。

通常の鶏ムネ肉はパサパサしているが、みやざき地頭鶏はジューシーで
やわらかく、上品な食感が味わえる。しかも、余分な脂を落としながら
いぶしているのでヘルシーだ。

———-記事抜粋ここまで———-

みやざき地頭鶏くんせい

トップへ戻る