スモークチーズとリンゴのミルフィーユ

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創業からの定番かつ万能な燻製品スモークチーズを使った簡単な前菜レシピをご紹介します。美味しい東北のりんごを使ってミルフィーユ風にしてみました。レシピ撮影があるので、いつもより慎重にりんごをスライスしました。

海外産の癖のあるチーズと違い私達のスモークチーズは食べやすい=お子様でも平気なのが特徴です。今回のミルフィーユの前菜はりんごのシャキシャキした食感を包み込むようなチーズの濃厚さが味わい深い一品です。

意外性があり、彩も美しいのでされげないおもてなしの一品レシピとしていいですよね。創業より人気の高いスモークチーズを使ったレシピとにかく使い勝手が良いことが特徴です。冷蔵庫に保存しておくととても便利ですよ。

材料(2人前)

りんご・・・・・・・・・1/2個

スモークチーズ・・・・・・・1/2本

パセリ(彩り用)・・・・・・適量


作り方
[1] スモークチーズを5mm幅にスライスする。(りんごは変色を防ぐために塩水に漬ける)

[2] 5mm幅のスモークチーズとミルフィーユの状に重ねていきます。

[3] パセリなどで彩を加え完成。お好みで食べやすい大きさに切り並べる

 


▼今回使った製品はこちら

スモークチーズ