ワインがススム♪スモークチーズフライ!


今日は、スモーク・エースの製品を使った
ワインに合うおつまみを紹介したいと思います!

紹介するのはスモークチーズを使ったスモークチーズフライです!

そのまま食べるのも美味しいのですが、
フライにしてあげて食べるのもいいんです♪

外側のカリっとした食感と中のとろ~りとしたチーズが
とっても美味しくて癖になりそうな一品です!

揚げたてのアツアツを食べるのが
最高においしいんです!!

是非作ってみてください♪

そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!

Barons de Sainte Roseline Rose
フランス プロヴァンス ロゼ
2004 ムールヴェードル、シラー、サンソー、グルナッシュ

ロゼはピンクやオレンジのような色合いなので
甘いというイメージを持たれがちですが、
実は辛口でシャープなものが多いのです。

そして、フランスでロゼワインの生産が
盛んな地域といえば南仏のプロヴァンス。
生産の7割がロゼだそうです。

地元では名物料理のブイヤベースと一緒に楽しむそうです。

カジュアルなイメージが強いロゼの中で、
これはフランスの三ツ星レストランのワインリストにのる程
高いレベルのものだそうです。

一口含むとやわらかい酸味と果実味ですが
後味はシャープでスモークチーズによく合います!

ロゼワインは色もきれいで
とてもキュートでステキなワインです♪

go_top

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る