食べやすくて美味!パーティーに最適なおつまみ

今日はスモークエースの製品を使った
簡単赤ワインに合うつまみをご紹介します♪

鶏せせり香草焼を使ったせせりのバケットです!

鶏せせり香草焼のスパイシーさが
パンによく合います♪

食べやすいので
パーティーなどには最適のおつまみです♪

とろけるチーズとの相性も抜群で
お酒がどんどん進みますよ(^^)

簡単にすぐ作れるので
ぜひ作ってみてくださいね♪

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

せせりのバケット

赤ワインつまみレシピ

<材料>
鶏せせり香草焼
・フランスパン
・玉ねぎ
・ピーマン
・とけるチーズ
・オリーブオイル(またはマーガリン)
・塩
・ブラックペッパー(クレイジーソルトなども可)

<作り方>

1.食べやすい厚さに切ったフランスパンに、
ティースプーン1杯分くらいのオリーブオイルをぬり
オホーツクの塩・ブラックペッパーをふる(クレイジーソルトもOK)

2.パンに、スライスした玉ねぎをのせる(玉ねぎは水にさらない)

3.鶏せせり香草焼と輪切りのピーマン・とけるチーズをのせ、
トースターで2分焼けば出来上がり!

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る