食肉食鳥処理加工業とは

日本標準産業分類で分類番号1819に分類される産業分類のこと。

食肉、食鳥などの脱骨、整形を主として行う業と区分される。

食品衛生法では食肉処理業に該当し、食用に供する目的で、鳥もしくはと畜場法にいう獣畜以外の獣畜をと殺し、もしくは解体し、または解体された鳥獣の肉、内臓などを分割、細切することを業とするものとなっている。


スモーク・エースの鶏炭火焼は新鮮な素材を地元九州から仕入れて、工場で直接加工、発送まで行っている、食品メーカーです。

中小企業の食品メーカーならではの美味しさにこだわりぬいた鶏本来の旨さが特徴の鶏炭火焼を是非ご堪能ください。

sumibi_banner

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る