せせりって何ですか?


250_3

せせりとは鶏の首の周りのお肉で一匹の鳥からほんの僅か(60gほど)しか取れない部分で
一般的には小肉と呼ばれています。

出典:http://toriniku.co.jp/bui.html

出典:http://toriniku.co.jp/bui.html

鶏肉の中でよく動く首の筋肉のところですので、運動量が一番多く、身が引き締まって美味しくなっている部位です。食感には弾力があり、プリプリとした歯ごたえを味わえます。

また、せせりにはコラーゲンが多く含まれており、女性に是非オススメしたい部位です。鶏せせり香草焼はそんなヘルシーでコラーゲン豊富なせせりを使い、洋風にさっぱりとしたスパイスで仕上げた逸品です。

調理も不要で食べられるので、女子会などのちょっとしたパーティーに是非オススメしたいおつまみです。

seseri_banner

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る