コラボイベントで厚切りベーコンのグラタンを紹介

「おとりよせネット」×「日本酒&bio table女子会」のコラボイベント第5弾!
テーマ:「新酒で乾杯!日本酒新年会」

開催日:1月24日(金)
開催場所:外苑前アイランドスタジオ

イベント内容:
おとりよせネットで「お取り寄せの達人」としても登場中の
日本酒スタイリスト・島田律子さんと
インテリア&フードスタイリストとして活躍中の江口恵子さん
と一緒に開催してきた日本酒イベントの第5弾。

―――――――――――――――――――――――――――――

今回は宮城県を代表する「浦霞」という新酒を楽しむための
「日本酒新年会」のイベントだったそうです。

そこで日本酒にあうおつまみとして
スモーク・エースの業務用ベーコンが選ばれました。

今回は業務用ベーコンを使用して
キャベツと厚切りベーコンのグラタンを作ったそうです。

美味しい日本酒と、美味しいお料理で参加者の方に楽しんで頂き、
大盛り上がりのイベントだったそうです。

▼おとりよせネットピックアップページでも紹介頂きました。
http://www.otoriyose.net/rensai/checkm/2014/02/140203.htm
おとりよせネットピックアップページでも紹介頂きました。

▼日本酒&bio table女子会で当日の様子をご覧いただけます。
http://www.ai-land.co.jp/studio/reports_news/2014/02/140124.htm
日本酒&bio table女子会で当日の様子をご覧いただけます。

▼島田律子さんのオフィシャルブログでもご紹介頂きました。
http://ameblo.jp/ritsuko-shimada/entry-11761855690.html
島田律子さんのオフィシャルブログでもご紹介頂きました。

ソフトベーコン

トップへ戻る