vol.464|【速報】経済産業省がんばる中小企業300に選ばれました

配信【2013.12.27

・・・うれしいクリスマスプレゼント

12月25日の夕方の事でした
スモーク・エースが受賞の報告がありました

で、何を受賞したのですか?

なんと経済産業省の「がんばる中小企業・小規模事業者300社」
にスモーク・エースが選ばれちゃいました

それ・・・なに?

▼詳しくは店長ブログに掲載しました

しかし経済産業省とはまた
今までご縁がなかった国の機関ですね

大臣さんはだれ?という庶民的な質問に答えられず
思わずググッてしまいましたよ(○茂木敏充氏)

下記はものすご~くレベルの低い
私と会長夫婦の会話で一部始終です

コージー:この受賞は「中小企業300社よ頑張れよ!」という意味かね?
会長:受賞したってことは「すでに頑張ってる」という事だろ
専務:これからも益々頑張りなさい、という意味じゃないの

全員・・・・沈黙(で、妙に納得)

てことで、3月に表彰式があるみたいなので
バリッとした格好で何とかプリンスホテルに参上する予定

グラミー賞のような感覚でしょうか?
恐らく違うでしょうね・・・うん

ちょうどローリングストーンズのコンサートも重なっているようで
一緒に行けばいいじゃん!という友人の悪魔のささやきに負けてしまい

チケット抽選に応募してみたところです
なんとなくですが当たる気がする

とにかく年末の嬉しい出来事
大人になって表彰されるって最高ですね♪

グラミー賞に出演する際のアメリカンジョークは既に決めている
コージー店長@スモーク・エース 穴井浩児でございます

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.年内発送は本日まで。駆け込お歳暮・お年賀はこちら!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

・・・12月31日スモーク・エースが紹介されます

47都道府県一斉1000人アンケート!!
地元民が選ぶ 愛されお取り寄せグルメランキング

<出演者> MC:ロンドンブーツ1号2号・田村淳
ゲスト:木村祐一:全国47都道府県住みます芸人 ほか
撮影模様 https://www.smokeace.jp/press/22948.html

宮崎県で一番何が美味しいのか?
スモーク・エース!っとみんな答えたそうです(番組関係者談)

残念ながら宮崎県はリアルタイムで放映されないようなので
出た!時にコージー店長まで写真をメールしてください

そうです。厚かましいお願いです
info@smokeace.jp←ココまで♪

さて、年末年始の発送ですが
年内到着は本日発送分までとさせて頂きます

12月27日以降の発送は年明け到着の可能性が高いですが

ギリギリまで発送に対応させて頂きたいと思います
*2014年は1月4日より順次発送させて頂きたいと思います

忘れてた!という方はお急ぎください

▼【年内到着は本日まで】お急ぎ下さい
お歳暮・お年賀ギフト

こだわりの宮崎地鶏と燻製品を詰め合わせた人気のお歳暮ギフトです。ココでしか手に入らない、こだわりのお取り寄せグルメを詰め合わせ。宮崎から直送する製品は食にこだわる方も納得する人気の逸品です。
———————————————————-
1.全商品送料無料でお届けします!
2.新商品を加えて新しく組み合わせたギフトも登場!
3.達筆なスタッフが書く手書きの熨斗も無料で承ります。
4.複数件の注文も電話で承りますのでお気軽にお問い合わせください。
———————————————————–

さてさて

残すところあと5日?で今年が終わっちゃいますね
まだ社内が慌ただしいので実感がいまいちないのですが

ちょっと、今年を振り返ってみました

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.【コラム】2013年は本物を見極めた年。2014年は更に加速する
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

・・・で、どこが一番美味しいの?が加速する

数年前にフェイスブックなどSNSと呼ばれる
コミニュケーションツールが誕生しました

スモーク・エースも公式ファンページで日々更新しています

手造り燻製工房 スモーク・エース、宮崎県 宮崎市 - 「いいね!」3,208件 - 宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エースの美味しいレシピや最新情報をお届けします。

国民のほとんどがスマートフォン(特にアイフォン)を持ち
日々メールやホームページなどから情報を得ています

出張先からご注文を確認できたり、会社とメールでやりとりできたり
常に情報と繋がっていることが当たり前の世の中になってきましたよね

その事は時代の流れとして決して否定しませんが
「溢れる情報を整理しないと」追いつけなくなってきました

知らない土地を訪れた時に、間違いないお土産を買いたい
その時はネット検索しません。信頼できる地元の人に

で、一番美味しい物と地元の方が支持しているもの何?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

メールなり、電話なり、本人に直接聞くなり
100%近く、クチコミで裏を取るようにしています

今回の経済産業省に選ばれたことも

年末のTVに取り上げられる企画の主旨も

類似品が多い中、何が一番美味しくて
歴史が一番深い「元祖」の会社は果たしてどこなの?

この当たり前の事が、デフレの波に押され
安かろう悪かろうに押しつぶされそうになっていたことは事実です

原点である、焼き立ての燻製に経営者の方が心底喜んでくれました

美味しい幸せの笑顔の食卓を全国に一つでも多く増やす

このメルマガを通してお知り合いになった方も
常連様もスモーク・エースを末長く応援して頂けないでしょうか?

先日からスタッフ面談を行っていますが
日本で一番美味しい、宮崎地鶏と燻製専門店である

そのプライドを持ちながら、来年もしっかり製造していく所存です
お客様とメーカーが直接繋がることのできる、信頼を構築していける

素晴らしい時代
2014年はまだまだ明るい未来が待っていると思っています

さてさて
最後に連日届くお客様の声のコーナーです

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3.ぜひこのおいしさを日本、世界に広げてください。

鶏炭火焼|コリコリした食感で、大変おいしい。【No.181】
購入商品:鶏炭火焼 今回初めて賞味させていただきました。 コリコリした食感で、 大変おいしい鶏炭火焼でした。 ぜひレストランで食べたら...
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

初めて出会う沢山のお客様方にも
嬉しいお声を続々と頂いています!!

その他にもたくさんご意見を頂いていますので
店長ブログで後日紹介したいと思ってます

▼お客様の声プロジェクト

創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店スモークエースは365日宮崎空港2F直営店で元気に営業しています。お客様の声を常に集めホームページに掲載しています。お楽しみに

それでは最後に
店長おすすめコーナーですっ♪

■━━━━コージー店長本日のオススメ情報ヽ(^o^)丿━━━━━━━━━━━━■

【年末年始のまとめ買いが増えています】(^^)/
親戚や家族が集まる年末年始にみんなでワイワイ
鶏炭火焼、鶏せせり香草焼などのまとめ買いが増えています

▼【人気ナンバーワン】鶏炭火焼の美味しさをまとめ買い(10枚、50枚)が人気

鶏炭火焼真空パック、元祖の味。他では味わえない本格派 宮崎名物「鶏炭火焼」の本格的な味を楽しめる炭火焼の真空パック。 新鮮な鶏肉の旨みと歯ごたえ抜群の鶏炭火焼ならではの味わいをじっくり楽しめる逸品です。 宮崎の販売店とお取り寄せでしか手に入らない、本格派の鶏炭火焼を是非ご堪能ください。 冷たいままで...

▼【ワンランク上の味】リピート90%鶏炭火焼レア(10個、20個)が人気

本場宮崎の旨さを表現。本物のアツアツの炭火焼をご家庭で 1番人気の鶏炭火焼の味はそのままに、本格派を求めて半生のレア状態で真空パッ...

▼【わがまま定期便】月ごとに商品の変更も可能なんです♪

宮崎地鶏と燻製専門店がお届けする、わがまま定期便。停止・再会は自由!いつでも好きな時にお休みできます。お得な特典が盛り沢山!プレゼントや増量などもあります【スモーク・エース】0120-56-8875

▼【冬季限定スペシャル】インターネット直販限定の美味しさを直送します♪

気温の低い、冬の間しか製造できない冬季限定の製品をご紹介します。大量製造できないため、数量限定となっておりますので、ご了承くださいませ。こだわりの生ハムやパーティーに人気のパエリアなど、この時期だけの限定品です。是非ご覧ください。

————————————————————————–

■——-編集後記——-■

・・・2013年、今年の漢字「輪」

人の「輪」をもっと広げていきたい
スタッフ有村24歳(見習い中)です!

ありがたいことに、12月は
たくさんのご注文で発送が大忙しでした(;´▽`A“

そして、昨日は2013年の製造の仕事納め。
スモークエースのスタッフの「輪」は
すごいんですよ!ヾ(*≧∀≦)ノ゙

毎年の仕事納めには
スタッフみんなで集まって
昼食会をするのが恒例行事なんだそうですが、

スモークエースのパエリアから始まり、
エクレアに製造の田村さん特製スープ、
ぜんざい・お漬物・リンゴ・ラフランス
などなどメニューが豪華なんです!(●´∀`*●)

頑張ったスタッフをお互いに労って
「お疲れ様でした。今年もがんばったね!」と
とても暖かい昼食会でした(=´▽`=)

このスタッフみんなで
お互いに協力出来たからこそ
この忙しい年末を乗り越えられたのだなぁ~と

改めてスモーク・エーススタッフの「輪」を
認識することができました(*^▽^*)

2013年の4月に入社してまだ1年目の有村も
ちょっとはスモーク・エースの「輪」に
馴染むことができたのかなと思う12月でした(´▽`)♪

トップへ戻る