春を閉じ込めちゃいました♪ソフトベーコン紙包み焼き

クッッキングペーパーで春を閉じ込めちゃいました♪
スモークの香りが存分に楽しめますよ!!

ソフトベーコン紙包み焼き

ソフトベーコンにタケノコと菜の花を組み合わせ
旬な一品になりました!
開いたとたん湯気がふわ~っとたち、スモークの香りが
広がって幸せな気持ちになります。

■ 材料(2人分)■
ソフトベーコン…..150g
タケノコの水煮….2分の1
白ワイン….大さじ1
塩コショウ….少々

[1] 菜の花を軽くゆで、冷水で冷やしておく
[2] タケノコを軽く水洗いし、上下半分に切る。
[3] ベーコンとタケノコを同じ厚みに切る。
[4] クッキングペーパーにベーコンとタケノコを交互に並べ
上に菜の花を乗せる
[5] [4]に塩コショウと白ワイン大さじ1をふりかけ、両はじをねじって包む。
[6]フライパンにのせ、中火で12~15分焼く。

調理法はシンプルですが、仕上がりはプロっぽい!!!
そのままお皿に乗せればお皿も汚れず盛り付けもラクチン♪

包むところまでやっておけば、野外でバーベキューの時にも
楽しめそうですネ☆

ソフトベーコン

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