簡単&リッチなおもてなし料理♪生ハムのクレープロール


生ハムのリッチなクレープロールです♪
短時間で簡単にできるおもてなし一品料理!!

生ハムのクレープロール

まずはそのままで召し上がって頂きたいのですが、
クレープに巻いてみるとこれまた絶品

立派なおもてなし料理に変身します。
アツアツでもよし♪冷蔵庫で冷やしても良し♪

■ 材料(2人分)■

生ハム…..4枚
クレープ粉…..100g
牛乳…………250cc
卵….1個
レタス……. 2~3枚
きゅうり…..2分の1本
クリームチーズ….100g
塩コショウ……少々
レモン汁…….大さじ1

[1] きゅうりをスティック状に切ります。
[2] ボールに牛乳、クレープ粉、溶かしたバター、
卵を混ぜ合わせて生地を作り、焼きます。
[3] ボールにクリームチーズ、レモン汁、塩コショウを入れ、

混ぜ合わせてやわらかくします。

[4][2]のクレープに[3]を塗り、レタスをひき、

生ハム2枚のせ、[1]のきゅうりを軸にしてロール状に巻いて出来上がり。

冬季限定生ハム

トップへ戻る