創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エースの経営者、穴井浩児が日々の取り組みや業務を通して、考え方や皆さんに知って欲しい事などを発信するブログです。私達は1983年に自分達の食べたいものを作るというコンセプトのもと美味しいと納得したオリジナル商品をお客様にお届けしている食品メーカーです。 広範囲の販売を重視すれば加工の工程で過度な水分除去や添加物は必然となります。私達は美味しさを重視し、自分達のお届けできる範囲でユニークで美味しい食の提案を今からも、そしてこれからも続けていきたいと思っています。このブログを通して日々感じる想いを発信できればと思っています。

Home > 賞味期限 > 冷凍・冷蔵保存について

宮崎地鶏と燻製の専門家

2012-07-04

■冷凍・冷蔵をご確認ください

スモーク・エースの製品は余分な添加物を使用してない為、最適な状況でクール冷蔵・冷凍便で発送させて頂いています。一部の製品が冷凍発送のみ、冷凍不可の製品でご提供させて頂いている為、お客様にご説明するという事が多々ありますので、経営者ブログで分かりやすくまとめさせて頂きます。

 

■冷凍/冷蔵製品を同梱発送の場合はこの記事をご確認ください。
私達にとっても、一番おいしい状態でお召し上がり頂きたいという気持ちで賞味期限の設定/冷凍・冷蔵の設定を行っています。特に冷凍品に関しては、1.美味しさを保つ唯一の方法が冷凍保存である。2.安全性を考えた時にやむを得ない選択である。この2点を是非ご理解頂きたいと思います。注文の際に少々混乱させてしまうケースがあり、特に初めてのご注文の時に起こりうるので、ガイドラインをまとめてました。

冷蔵・冷凍早見表

A.冷蔵/冷凍いずれの発送可能
【対象製品】

★鶏炭火焼/鶏せせり香草焼・・・冷蔵保存14日、冷凍保存60日
★燻製品/ハムソーセージ・・冷蔵保存30日、冷凍保存60日(たまご、チーズを除く)

 

B.冷蔵発送のみ(商品Cと同梱不可)
【対象製品】
★たまご燻製
・・・冷蔵保存30日、冷凍不可
★スモークチーズ/Cubeスモークチーズ 
・・・冷蔵保存30日、冷凍不可

 

C.冷凍発送のみ(商品Bと同梱不可)
【対象製品】

★鶏炭火焼レア・・・冷蔵保存不可、冷凍保存60日
パエリア(数量限定)・・・冷蔵保存不可、冷凍60日
みやざき地頭鶏生ハム(冬季限定)・・・冷蔵保存不可、冷凍60日
生ハム(豚/冬季限定)・・・冷蔵保存不可、冷凍60日

 

【こちら】商品一覧で賞味期限をご確認ください。


【公式】スモーク・エース直営店>>

【直営店】宮崎名物鶏炭火焼>>

アーカイブ

2017年11月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

カテゴリー