宮崎地鶏炭火焼の究極系=鶏炭火焼レア

商品開発

■おすすめは?と言われれば間違いなく「鶏炭火焼レア」をお勧めします
フライパンで焼くだけで本格的なアツアツの宮崎名物鶏炭火焼をご家庭で楽しむことができる。噛めば噛むほど鶏本来の持つ甘みとオリジナルスパイスの絶妙な旨みがマッチしていて、これぞ宮崎!という美味しさを楽しむことが出来る究極の製品。宮崎空港店で実演販売している鶏炭火焼がレアで、一度試食されたお客様は必ずリピーターになるという本格派の製品。

■通常の鶏炭火焼と違う理由、圧倒的に肉厚の鶏もも肉を使用
一番有名な真空パックタイプの鶏炭火焼(200g)は冷たいままでも美味しいという事をテーマに1987年に誕生しました。鶏炭火焼レアは地元の人間が好んで食べるアツアツの究極系=焼く事を前提に商品開発した製品です。実は通常の鶏炭火焼より30g増量していてお得です。理由はジューシーさを最優先にする為に水分量を残しているのでその分量を加味してお得な設定にしています。ご自身で温め直さなければいけないという点もありますし。これ以上ない旨さを追求すべく、レア専用のフレッシュな鶏もも肉を使用しています。一粒も大きめで、食感を楽しんで頂けるように製造しています。

■一番美味しい絶妙の焼き加減半生(レア)状態で瞬間冷凍保存
この製品の全ては焼き加減にあると言って過言ではない。商品名のごとくレア状態で焼き上げ真空パック後、瞬間冷凍させてジューシーさを閉じ込めたまま保存する。この焼き加減を絶妙に仕上ることが全て。ご家庭で解凍された後に、フライパンで温め直すと驚くほそに美味しい鶏炭火焼レアが完成する。焼き加減等は下の動画で見てほしい。(具体的な鶏炭焼レアのお召し上がり方は39秒あたりから)

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■噛めばかむほど、スモーク・エースのオリジナルスパイスが際立つ
もともと、自然に囲まれた豊富な平野の中で宮崎の鶏文化は育まれてきた。美味しい焼酎のアテとして弾力性のある鶏肉を何度も噛みながらその美味しさを楽しんできた。「昔食べていた懐かしい噛み応えがある」年配の宮崎の方は鶏炭火焼レアと食べながら幸せそうに感想を述べる。柔らかい食感の食品が増えた中で、噛めば噛むほど味わい深いという感覚はお酒を愛する方であれば是非味わって欲しい。この違いを。

■業務用として全国の飲食店でもメニューとして使用。大評判です。
我々にとっては当たり前の鶏炭火焼レアも県外の方からすると、まだまだ「この黒い鶏はなんだ!?」という感覚の方が多い。見た目で驚き、食べて美味しさに驚くのが私達の鶏炭火焼。全国の飲食店さんからお店で使いたい!というお問い合わせが一番多いのも鶏炭火焼レアである。レアめあてに来店される常連さんもいるという話しを聞くととても嬉しい。もっともっとこの美味しさを知って頂きたい。

■宮崎空港店(実店舗)とインターネット通販限定品のみ
とても繊細な製品の為、販売は宮崎空港店とインターネット通販(お取り寄せ)のみに限らせて頂いている。実店舗でも夏と冬のもち運び時間と条件を説明させて頂き、了解した上でご購入頂くようにしている。クール宅急便が普及して、鶏炭火焼レアをお客様にベストな状態で送る事ができるのが嬉しい。
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