創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エースの経営者、穴井浩児が日々の取り組みや業務を通して、考え方や皆さんに知って欲しい事などを発信するブログです。私達は1983年に自分達の食べたいものを作るというコンセプトのもと美味しいと納得したオリジナル商品をお客様にお届けしている食品メーカーです。 広範囲の販売を重視すれば加工の工程で過度な水分除去や添加物は必然となります。私達は美味しさを重視し、自分達のお届けできる範囲でユニークで美味しい食の提案を今からも、そしてこれからも続けていきたいと思っています。このブログを通して日々感じる想いを発信できればと思っています。

宮崎地鶏と燻製の専門家

2016-04-21

■早く終息しますように

この度の「平成28年(2016年)熊本地震」によって被災された皆さまに、心からお見舞いを申し上げます。宮崎県も14日の震度6から連日余震が続いており、気持ちが重い日々が続いています。しかしながら、熊本の方々の避難所生活や車中泊の状況を考えると弱音を言っている場合ではありません。
 


2016-02-26

■燻製が注目のようです

家庭用のロースターなども発売されているようで、燻製の人気が昨年から高まりを見せているようです。私達の工房でも燻煙中は製造している人間も驚く程、燻されます。

 

驚異的な浸透力であたかも自分達も燻製されてるのか。という位に強烈なスモーキーフレーバーが全身を覆い尽くします。これが燻製工房の日常になっており、今年で創業35年目になります。
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■燻製作りは自家製スモーカーで丁寧にゆっくりと。

スモークの味わいが均一に浸透するように、私達スモーク・エースは大量生産はできませんが古典的製法で時間をかけ製造しています。燻煙の時間は製造日の天候や湿度などによって変化します。製造中はスモーカーの扉を開ける事は基本NGなので、コンディションを読みながら仕上がりの時間を予測します。

 

全て職人の勘頼り。ほぼゼロに近いですが、納得がいかない仕上がりの場合は全てボツにすることもあります。この手間暇と製品の判断基準は私達にしか出す事のない美味しさに直結しているからです。

 

■燻製の奥深さは製造工程の組み合わせ

燻製には熟成工程と乾燥/スモーク工程があります。もちろん熟成工程に味を浸透させる製造法や燻製直後に煙にまみれながら、味にアクセントを付ける工程がある製品もあります。

 

製品により味付けはもちろん、製造時間や熟成の工程も全く違います。一律ではないのも大量生産ができない理由であり、燻製の奥深さでもあります。そこを細部までこだわることができるのが専門店の強みです。

 

■燻製の製造はいつも緊張の真剣勝負

スモーク・エースの燻製製造スタッフは20年以上、もしくはもうすこしで20年というベテランのみで製造しているので、阿吽(あうん)の呼吸で工程が静かに行われています。製造工程を衛生的に保つためにも、静かに作業するということがとても重要になります。

 

次のことを頭に入れながら仕事をするということですね。緊張の積み重ねがより良い製品を生み出せると信じています。一つ一つに確実はなく、手探りの部分があるのが燻製造りで一番神経を使う部分です。

 

■燻製は原料にも妥協はしません

燻製造りは原料に関しても妥協を許しては美味し物ができません。私たちは地元産に限りなくこだわりますが、試作をしながらベストな原料を吟味します。今の所、パストラミビーフのオーストラリア産以外の燻製品は全て国産(9割宮崎産)です。

 

極上燻製ベーコンにつかう宮崎豚を燻製ソーセージにも使用します。いわゆる、混ぜ物なので格が落ちる原料(細切れ肉など)を使用することはしません。近年は100%に近い確率でありませんが、納得いかない燻製品は泣く泣く市場に出すのを断念します。

 

■燻製は安心安全の製造メーカーから生まれています

私はここ数年簡単なお弁当を作っているのですが、スモーク・エースの燻製品を必ず一品入れるようにしています。美味しさはもちろん、自分たちのスタッフで作るので一番安心という点が多くなりました。年を重ねるほど、口に入れる栄養も重要になってきます。

 

これだけの時間を費やした製品をお弁当の一品に簡単に加えることは、美味しくて安心安全だと思います。この辺りもこのブログで伝えていければと思っています。

 

皆様に私たちの会社と味を知っていただくためにも、等身大の情報発信をしていきたいと思うようになりました。日々の気付きをこのブログでお伝えできればと思っています。
自慢の燻製品一覧>>

 

 


2016-01-05

■なんとなく、何かが動いてる。

2016年がスタートしました。年始の大掃除から製造も開始。年末できなかった社長室の掃除も半日かけてピカピカになりました。年末年始もお陰様で慌ただしく、活気のあるスタートを迎える事ができました。今年は週末とお正月が重なってしまい、どうなることだろう?と思いましたが1月5日の本日もなかなか忙しく、休暇をまとめてとられる方も多くなったと感じています。かと思えば1日に帰省される方も多かった。家族の時間を優先される方、仕事を優先される方。ライフスタイルが多様化したなぁ。そう感じた2016年の幕開けでした。

 

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■今年も美味しい笑顔を宮崎から全国へ

インターネット店も近日変更予定ですが、鶏炭火焼レアーのパッケージが新しくなりました。お客様にも大変好評です。もともと業務用に製造した鶏炭火焼レア―は常連様リピートNO1製品です。今年もユニークで美味しい物造りをしていく所存です。2016年もスモーク・エースをよろしくお願い致します。

 

【商品ページ】鶏炭火焼レアー>>

 

 


2015-11-26

■お客様からのご質問より

久々に宮崎に戻り、鶏ももスモークを購入しました。まず、以前より金額が倍。以前の鶏ももスモークの硬さの中に旨み詰まっている感動がなく、がっかりしました。昔からスモーク・エースで製品を購入しています。県外はブランドより味重視です。

ハガキに記載されているご年齢と達筆な文字から宮崎空港店にご来店いただいた方だということが分かりました。

 

■見かけは同じですが、全くの別製品なんです

鶏くんせい」は限定製造になっており宮崎空港店に不定期でしか置いていないスモーク・エースの製品第一号品です。「みやざき地頭鶏ももスモーク」はブランド地鶏を使用した高級品です。多くの方が、この2つの製品を同一製品と思われている。という事が分かりました。2製品は見た目が似ている(ほぼ同じ)なので私どもの説明不足もあったかと思います。製法と原料が全く異なる別製品なのです。

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鶏くんせいはクラシックスタイル。みやざき地頭鶏ももスモークは漬け込み熟成の製法。製法は異なりますので食感と味わいも違います。

 

■当店第一号鶏くんせいの特徴

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鶏くんせいはスモーク・エースの商品第一号です。オリジナルスパイスを上質の鶏もも肉にすりこみ熟成。じっくりスモークしてワイルドに仕上げます。皮の隅々まで燻し上げたスモークの味わいはスモーク・エースの原点と言えます。現在は年末数量限定品として地元のおせち料理の一品などに重宝頂いています。

 

 

■みやざき地頭鶏ももスモークの特徴

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みやざき地頭鶏ももスモークは高級ブランド地鶏であるみやざき地頭鶏(じとっこ)の雌鶏のみを使用。高級素材(原料も倍以上の価格です)であり、製造方法の相性を考えた時にベーコンなどと同様の特性ソースで漬け込み熟成。しっとりと仕上げるタイプにしました。鶏くんせいのワイルドな食感と異なり、雌鶏ならではのしっとしたハムのような食感に仕上げています。2011年、宮崎県優良県産品として認定された素材×技術の高級品です。

 

 

■まとめ|製法と素材。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に電話を差し上げて内容を確認したところ、やはり鶏くんせいが変わったと思われたようでした。状況を説明し、お取り寄せで鶏くんせいが入手可能である旨をお伝えしました。古くからのファンの方で、とても上品で食通の方であることは容易に想像できました。私どもも来月12月1日で創業33周年、34年目に入ります。創業ならではの美味しさと時代に合った新しい創造を継続していきたいと改めて思いました。
 
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【予約開始】お歳暮ギフト2015>>

 

 


2015-11-11

 

■今年で17年目、クリスマスチキン2015も盛り上がってきました

年末恒例のDMも出し終わり、お得意様や新規のお客様から電話やFax、インターネット注文などが連日増えてきました。年末がスタートした!って感じがします。早いもので今年で17年目になります。クリスマスチキンへの想い(2013年の記事より)は半端ではありません。それは19歳の時に私がアメリカの家庭のクリスマスパーティーで垣間見た、キラキラした素敵な時間を日本でも再現したい。日本らしく、最高級の国産素材で上品な食卓に(2014年の記事より)。今年絶対皆様にも召し上がって頂きたい心の込もった季節限定品です。

 

■クリスマスの景品に。毎年定番の個別包装も人気があります。

17年前はクリスマスギフトAのみの販売でした。インターネット販売の影響もあり、様々なニーズが世の中にあることもわかりました。近年ではクリスマス景品にクリスマスチキンを個別包装で使いたい。小規模なホームパーティーから、100本単位の幼稚園や小中校のクリスマスパーティーの景品のご要望が毎年あります。サーフサンタもお子様に大変喜ばれているそうです。嬉しいですね。水分と旨味をギュッと凝縮しながらスモークしていますので、1本でもかなりの食べ応えがありますよ。

 

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■まとめ|今年も順調に仕上がっています。

この製品は17年目になりますが、発売当初は周囲の知人友人に助けて頂いたご恩があります。その方々とは今でも尊敬の念を持ちながら交流させて頂いているのですが、インターネット販売が普及してから徐々に全国の新規のお客様に告知することができ、冬の定番になったというお得意様の声も聞こえてくるようになりました。クリスマスの景品に使用したい!という常連様もいらっしゃいます。本当にありがたいことです。今年も完売を目指し頑張って製造していきたいと思います。
 

 

【季節限定】クリスマスチキンを景品に。>>

 

 


2015-10-15

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■Amazon Payが買い物を変える!

9月1日より導入したAmazon Pay(Amazonのアカウントを使用してスモーク・エースでお買いものできる仕組み)が大変好評です。決済がとにかく簡単なので、私も日用品はほとんどAmazonさんでお取り寄せしています。一度ログインを済ませれば、2回目以降はスマートフォンからでも最大3クリックで購入することが可能です。スモーク・エースもスマホ対応のページに更新しています。今回はスモーク・エースのAmazon Payで気を付けて頂きたい>3つのポイントを簡潔にお知らせさせて頂きたいと思います。

 

【1】スモーク・エースの会員機能マイページ(ポイントや購入履歴)をAmazon Payで利用できます。

自分専用のマイページは大変便利です。過去の注文履歴を探し同じものを注文したり、ギフト発送の送り先の住所を再入力しなくてよかったり、ポイントも確認できます。Amazon Payも同じ機能を使用できます。下記の2,3はあらかじめご理解下さいませ。

 

【2】Amazon Payは初回のみログインが必要です。

アマゾン決済ご利用案内のSTEP1からSTEP3の部分になります。この作業でさきほどお話ししたマイページと連結完了です。次回からAmazonで購入しても、今まで通りスモーク・エースで購入しても履歴やポイントなどはマイページからご確認頂けます。

 

【3】Amazon Payは複数件(発送先が複数)には対応していません。通常のクレジット決済が最適です。

Amazonを使用されている方はご存知かと思いますが、Amazonは複数件の発送(送り先が複数)には対応していません。年末のお歳暮ギフトクリスマスチキンギフトなどはご友人やお世話になった全国の方へ複数件発送するという場合がほとんどです。その際ではAmazon Payではなく、通常購入でクレジットカード決済などをして頂くのがよいかと思います。

 

まとめ|ますます便利なAmazon Payで快適なお取り寄せライフを

私達はAmazon Payは支払方法の選択肢の1つだと思っています。私達の仕事はこの世にない製品を自社工場で製造し、一人でも多くの全国の方へお届けする事です。スマートフォンからAmazon決済でスモーク・エースの製品を購入する。そのような便利な選択肢ができたことはお客様にとっても大変喜ばしいことだと思っています。反面、日々発送を受け持って下さるクロネコヤマトさん他宅配業者さんの努力があってこそだと感謝と理解が必要だと思います。

 

 

Amazon Payの流れ>>

 

 


2015-10-04

 

■お歳暮早期割引スタートしました。

10月に入り、今年も残すところあと2ヶ月という現実に直面するとクラクラします。20代の頃に「穴井くん、僕ぐらいの歳になるとね。ページをめくるように1年が早くなるんだよ」と会話したなにげないシーンを時折思い出します。今考えるとあの方は今の私ぐらいの年齢だったのかな?一日を大切に過ごさなければ。お歳暮と聞くとその時の光景をつい思い出してしまいます。

 

■お歳暮の時期はいつからいつまで?

地域によっても弱冠異なりますが、例年12月10日-25日までがピークとなります。感覚として20日を過ぎると「暮れのご挨拶」を提案させて頂いています。年末までお仕事が忙しいという方もいらっしゃいますので「お年賀」として年明けに贈るという方も増えてきているようです。20日ぐらいまでがベストだと思いますが、クリスマスを控え発送が毎年混雑しています。出来る限り早目のご予約をおすすめ致します。おっ、ちょうどクロネコさんから今年のお歳暮DMが届きました。今年のお歳暮2015はA3サイズの渾身の出来栄えとなりました。本日より配布スタートです

 

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■体によい物を贈りたい、もらいたい。その基準はどこ?

お歳暮の在り方も多様化してきて、贈る側も一緒に楽しむパーティースタイルも増えてきているようです。後日届く、お客様の声からそのことが分かります。数年前から多種多様になってきた「贈る状況」に応じたお歳暮詰め合わせギフトを提案しています。前回の作り置きの記事でもお伝えしましたが、どうせ体の中に取り込むものは上質な栄養を。という傾向が高まってきています。加工食品と賞味期限の関係など、会社の姿勢が問われる時代になってきていると思います。ぜひ、製品に対する想いのページをご一読下されば幸いです。

 

■まとめ|丁寧に製造し、丁寧にお届けします

今年は丁寧な製品であることを伝える、プロの方々にもお手伝い頂きながら写真撮影も行いました。人気お歳暮ギフト、本格お歳暮ギフト、お歳暮限定ギフトなどジャンルを絞り込んでご提案させていただいています。今年も年末へ向けて仕込みが慌ただしくなります。皆様の大切な方へスモーク・エースの製品が届くことを願っています。

 

 

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【予約開始】お歳暮ギフト2015>>

 

 


2015-10-01

 

■今年は雑誌などのメディア依頼がとても多いです。

先日はCocohana11月号にイラストレーターたかはしみき先生がスモーク・エースの鶏炭火焼に関して、うち旅という実際にお取り寄せして感想をイラストと共に掲載してくださいました。詳細はこちらです。インターネットできちんと勉強してくださってからお取り寄せ、試食後にインタビューという形なので的確に表現して下さりました。お店で食べる味にかなり近いんじゃない?という率直な所感が嬉しかったです。そのほかのメディアご紹介一覧もご覧ください。

 

■シルバーウィークの催事で究極の鶏炭火焼を集中的に紹介

宮崎空港1Fオアシス広場で先月のシルバーウィーク期間中、特設店舗を構え試食販売をさせて頂きました。私たちは2Fに宮崎空港直営店があるので期間中は2店舗運営になります。久々に販売員としてどっぷり接客させて頂きました。特にここ数年、お客様が「本当に美味しいもの」を真剣に探している傾向をなんとなく感じていましたし、鶏炭火焼レアの究極の味を絶対支持していただけるはず。と確信があったからです。

 

 

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■肌感覚98%がうまい、70%が購入。ほとんどの方が知らない。

鶏炭火焼レアが究極である理由は次の通りです。お客様がご家庭のフライパンで温めなおすことを前提に、ギリギリの食感で焼き上げた後に瞬間冷凍保存させています。形状は真空パックになっていますが、発砲容器の中に入った要冷凍品です。宮崎空港=お土産品ということを考えれば持ち運びも少し手強いかもしれません。しかしスモーク・エースの職人が煙にまみれながらご家庭でベストな状態になるように焼き上げた結晶がこの発砲容器に詰まっているのです。贅沢だと思いませんか?先月の催事はこの製品に絞り、まずアツアツの鶏炭火焼レアーを2階店舗から持ってきてお客様に召し上がっていただきました。

 

■事実だけしか伝えません。お店よりおいしいじゃん!

アツアツを試食して頂き、なぜ鶏炭焼レアが究極の一品なのか?なぜスモーク・エースしかこの製品を作ることができないのか。事実のみを伝える。正直である。ということがスモーク・エースの物造りの基本ですから、熱を持ってその事を伝えました。私達にしか作れない理由は流通より美味しさを突き詰めているから。もともと業務用として開発し、お店用の品質であるから。試食して味を見ていただき、説明をさせて頂くと、お客様の顔が感動と驚きの顔に変わりました。味と言動の一致を感じられたほとんどのお客様が鶏炭焼レアを購入されました。お召し上がり方もイラストで同梱しているので、ご家庭でお店以上の美味しさを再現されていることでしょう。

 

■まとめ|知るか知らないか?伝えるか伝えないか?で売り上げ2倍

今回の挑戦は納得のいく結果に終わりました。鶏炭火焼レアが2個入りで単価も高いこともあり、昨年の2倍の売り上げに終わりました。率直な感想は次の通りです。安かろうそこそこでいい、というデフレ志向から身体によいという機能志向が落ち着き、美味しいという原点に戻っている。口から体の中に入れるものは無駄な栄養は入れたくない。社会の流れがそのようになってきているのではないかと感じました。いつも私が接客出来るわけではないので、ネットで伝える、デザインで伝える、スタッフが伝える。伝えるか伝えないかで売り上げが変わる。経営者として何をすればいいかも肌で感じた気がします。デザインが味を追い抜いている製品が多くなりすぎてお客様が迷われています。しっかり伝えていきたいと思います。

 

 

【え知らない?】鶏炭火焼レアが究極>>

 

 


2015-09-30

 

■作り置き生活をはじめてみて

今年の5月1日から作り置き生活をスタートしました。理由としては9月1日に人間ドック的な大規模な健康診断をすると目標を定めていたからです。別名ダイエット博物館と言われている?毎年流行るダイエットブームの甘い罠にかかった私の本棚の一角をまじまじ眺め、健康的な身体作りは適度な運動と食事しかない。という当たり前の結論に今年も行き着いてしまったからです。

 

■スリム弁当で体調を管理

運動は代謝を上げる。食事は食べ過ぎない。美味しい物をゆっくり頂く。ということでアルミ製の2段弁当箱、通称スリム弁当箱を会社に持っていくことが最近の習慣になりました。コーヒーは出来立てを飲みたいけど朝は忙しいので、1人前ドリップでワンカップのホットコーヒーが飲める小さなコーヒーメーカーを会社に置くことにしました。お弁当の時に愛飲しています。今でも継続できてるのは「作り置き」や「常備食」が週末の楽しみになったからだと思います。

 

■体の中に入れるものは安心安全で美味しい物を

まず人に見せる弁当ではないのでシンプルな構成を考えました。下段に野菜系(
サラダ)を、上段に主菜と副菜と少々のごはんを。簡単なルールを決めると忙しい朝でも弁当作りが継続します。上段は焼き魚、作り置きのおかず1個(このサイトを参考にしています)、スモーク・エースの製品1~2切れ、ごはん(上に梅干をのせる)というパターンがここ数か月続いています。自分達で製品を作っているのでどこよりも体に優しい加工品だという事は分かっていますので。

 

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■スリム弁当に使用頻度の高いスモーク・エースの一品はこれ

オリーブin鶏ささみハムです。これをご飯の横に2切れササッと添えます。肉類が摂取できること、低カロリーなササミを使用しているので安心なこと、あらかじめスライスしてあるので使いやすい。という安心感からですが、とても重宝しています。しかも淡白にならないように考えられた製品ですからね。実際にアスリートの方でオリーブin鶏ささみハムにハマッている方もいます。冷凍保存で60日持ちます。あと、スリム弁当なので背の低いスモークチーズinマイルドウィンナーを2個。よく登場します。ご褒美デー(自分比)にはスモークソフトベーコンが登場します。下段のサラダコーナーにはスモークチーズを細かく散らす。これが最強です。

 

 

■まとめ|安心する作り置きと加工品は我ながら便利

自分自身の確認もこめて、自費でちゃんと購入して毎日食する生活を続けてみると、スモーク・エースのスペースに何を入れようか前日から楽しみになってきます。作り置きは週末にまとめて調理し、一口サイズのタッパーに詰めて冷凍させておきます。焼き魚をロースターに入れ、作り置きを電子レンジで500w1分加熱している間、下段のサラダとごはん、そして本日のスモーク・エースの一品を詰めていきます。満足度が高いのでご興味のある方は是非作り置きスリム弁当生活をスタートしてみてください

 

 

【作り置き】オリーブin鶏ささみハム

 

 


2015-09-29

 

■今年で17年目の季節限定企画

久しぶりのブログ更新になってしまいました。先週のメールマガジンでお知らせさせて頂き、すで予約を頂いています。私の歴史と共に歩んできた季節限定、数量限定クリスマスチキンはスモーク・エースにとって無くてはならない冬の風物詩。何が何でも予約完売を目指してきましたが、16年の間に大切なリピーターの方々が増えてきました。初年度の時のように、改めて私達スモーク・エースの大切な友人や知人などにも是非この美味しさを知って頂きたい、お届けできればと思っています。

 

■安心安全なクリスマスチキンで幸せな思い出を。

毎年クリスマスチキンの予約がスタートすると改めて自分自身の歩みを振り返る時間を持つことができます。宮崎発全国へサーフボードに乗ったサーフサンタが日本全国を飛び回り幸せのクリスマスチキンを食卓にお届けする。原点は私が19歳の時にアメリカの家庭で驚いた映画のような幸せなクリスマスホームパーティーの光景でした。このようなクリスマスを日本でも過ごすことができたら。恋人二人よいけれど、大切な家族と過ごすクリスマスって素敵だな。食卓の主役になりうるクリスマスチキンを今年も大切に製造していきたいと思います。

 

 

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■プロフェッショナルな仲間が美味しさをより伝えてくれました

この16年の間に私を取り巻く環境も変化してきました。発売当初はインターネットもスマホもあまり普及していませんでしたから、結局友人や親族の皆様に助けて頂く結果となりました。それからインターネットが主流になりスマホで購入できるようになりました。2015年の9月から私達もアマゾン決済でお買い物できるようになりました。そして印刷会社に頼りきりだった16年前から、自分達でチラシやDMを入稿できる時代になってきました。ツールは便利になりましたが、やはり心。人との濃いつながりが大切です。今年のDMはスモーク・エースの姿勢を理解してくれている同世代のクリエーターの方々に助けて頂き最高の出来栄えです。ご期待下さい。

 

 

■まとめ|予約はお早めに。クリスマス前の日時指定は混雑が予想

今年も無事に予約を開始したわけですが、手造りでじっくり仕上げる為大量生産ができません。クリスマスに向けた特別な製品の為に原料確保の関係もあり増産も今のところ考えておりません。来月末にかけてお得意様へお歳暮ギフトなどと合わせたDMも発送させて頂きますがインターネット予約が確実です。私たちの自信作をお早めにご予約頂ければ幸いです。クリスマスチキンに関する情報(簡単な調理法)などをこのブログで発信していきたいと思います。

 

 

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【季節限定】クリスマスチキン2015>>

 

 


【公式】スモーク・エース直営店>>

【直営店】宮崎名物鶏炭火焼>>

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