店長コラム

季節性でティスティングセットが受け入れられました。

届いたその先を想像しながら。簡単レシピを作成しています ミックスビーンズとスモークチーズの彩りマリネ 上の写真は年明けから当製品を使用したオリジナルレシピ作成例の一部です。集中してレシピ作成を行う理由は、2016年に一度もカメラを触る事が...
お知らせ

質の高い食と睡眠で2017を楽しみましょう

ベーコンと冷蔵庫の残り野菜をとにかく煮込んだトマトスープ 2017年はしっかり動く年 本格的に今年の仕事初めという方が多いのではないでしょうか?私達は年末年始は宮崎空港直営店が忙しいので、やっと一呼吸しながら今年のやるべき事の洗い出しに...
宮崎地鶏

新年明けましておめでとうござます

2017年がスタートしました 清々しい快晴。驚くほど暖かい穏やかな新年を迎えることができました。明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。宮崎空港店2Fは本日から帰省ラッシュがスタートしています。年々正月の在り方も変...
店長コラム

2016年繁忙期を振り返って

無事に年内の発送はほぼ終了しました 慌ただしい2016年の繁忙期も終わり、年明けのお年賀ギフトに移行してきました。製造も良いお年をの挨拶が響く工場内の静けさに、安堵感と少々の寂しさに包まれ始めています。これは束の間の年末独特の雰囲気ですね。...
季節限定商品

18年連続完売御礼。冬季限定クリスマスチキン

完売御礼。来年は増産してお待ち致します。 12月17日に18年目のクリスマスチキンの予約販売を終了いたしました。今年は増産したにも関わらず、例年以上の順調な予約で再度増産をすれば良かったと後悔しています。どうしても12月に入ってから予約が集...
店長コラム

足かけ17年?いつもの12月とは違う雰囲気に考えること

■今年はクリスマスチキンのリピーター続出 クリスマスチキンを発売して18年目になります。発売当初は10年継続が目標だったのですが、20年が目前に迫っていることに驚きと喜びを感じています。私(穴井)には並々ならぬ感情を持った作品がクリスマス...
店長コラム

時代の変化に乗る。逆行する。いや、時代を積み重ねる。

世の中の情勢を踏まえ、考える事。
イベント情報

chill outできる食卓。渾身の冬のお便りが配布スタート

2006年から力を入れ始めたDMも年々バージョンアップしてきました。今年も素敵なラインナップを夏から用意してきましたので、皆様の反応がとても楽しみです。
店長コラム

【募集】レシピ作成・撮影補助

料理上手でレシピ撮影に興味のある方をお待ちしています手造り燻製工房スモーク・エースでは私達の製品を使用したレシピの提案をWebや紙媒体上で行っています。簡単なレシピを現場で作って下さり、撮影の補助をして下さるスタッフを募集しています。スモー...
皆さんに知って欲しい事

9月に入りました。今日からシーズンinです。

スモーク・エースは1983年創業の宮崎地鶏と燻製専門店です。冬に向けて生ハムやパエリア、新製品も登場します。そんなプロの燻製職人達の日々の取り組みの中で感じたことを書きました。
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